Tuesday, September 18, 2012

SUKSES = PROSES

(sumber foto : saleemrana.com)

 "Jangan lihat kepada mereka yang sukses saat ini, 
tetapi lihatlah bagaimana PERJUANGAN 
di balik kesuksesan mereka "
(ust Yusuf Mansyur)

Alhamdulillah, dapet smangat baru lagi setelah menghadiri OOM di bandung hari minggu (16 Sept 2012) kemarin. Saya jadi bisa mendengar testimonial langsung seorang leader oriflame bandung yang luar biasa.

namanya ibu Elly Rosnawati, usianya sudah lebih separuh baya, cucunya pun udah 2, tapi energi dan smangatnya nggak kalah dengan yang masih muda. How energic nya belio diatas stage, kayak bola bekel, gila yak udah jadi nenek aja masih energik dan rame gitu , gimana mudanya belio dulu hehehe.


Dan mengalirlah cerita perjalanan hidup beliau bersama oriflame. Join oriflame tahun 1999, berarti sudah 13 tahun belio nyemplung dibisnis ini. bayangkan sodara sodara, tiga-belas-tahun !! bukti komitmen dan konsistensinya pada oriflame indonesia. oiya, skarang bu Elly levelnya udah saphire director.

Belio cerita kalo dulu bonus konsultan itu masih dianter/dikirim ke rumah, nah pertama kali dia dapet bonus itu Rp.10.000...dia kegirangan excited dapet bonus sepuluh ribu rupiah itu, sampe suami belio keheranan. Secara jumlah memang sangat kecil, tapi bagi bu Elly bonus pertama ini jadi sesuatu yang meyakinkan belio akan bisnis oriflame ini.

Kalo saya naik metromini, bu Elly ini lebih luar biasa. Belio cerita dia sengaja naik angkot atau bis DAMRI buat nyebar katalog atau memprospek orang didalem angkot. Gak heran dia bisa pindah tempat duduk sampe 10 kali. Sampe kenek bis mah udah hafal sama belio.

Dari cicaheum belio naik Damri ke cibereum, si kenek ampe bingung : ibu teh bade kamana? (ibu mau kemana?).  Soalnya si Bu elly ini gak turun turun dari bis. Dan dengan nyantainya belio jawab : bade kaditu (mau kesana), si kenek bingung liat si ibu 'prospecting' dalem bis ke orang.

Nah sampe terminal cibereum, si kenek bilang : udah nyampe bu.
Dengan cueknya si ibu elly blg : kalo mau ke cicaheum naik ini lagi kan?
Wkwkwkwk...bu elly blg : barangkali si kenek mikir ini ibu begini (tanda miring dijidat hihihi). bahkan ketika belio hamil anak ketiga pun dia masih 'hobi' prospecting di dalem bis Damri, tangan kanan gendong tas berisi katalog dengan perut yang smakin besar. saluuuut ibuu...beneran No Excuse.

Aaaah bu Elly, kemaren pengen foto bareng tapi saya keburu diserbu donlen donlen, saya saluuut sama ibu...

Belio cerita, suaminya awalnya tidak mengijinkan dia oriflame an. Belio terpaksa backstreet. Impiannya , tekadnya sudah bulat, oriflame akan jadi kendaraannya untuk meraih kehidupan yang lebih baik nantinya.

Belio cerita, pernah SPP anaknya dia pake dulu 3 bulan buat beli katalog oriflame , sbagai modal dia nyebar katalog. Belio juga cerita dari bonus oriflame dulu bisa beli motor, supaya dia bisa masuk ke gang gang di bandung nyebar katalog oriflame. Motor bersejarah itu masih belio jaga sampe skarang, nggak mau dia jual. 


Gimana? Kira kira usaha kita slama ini seperti bu Elly nggak. Duhhh kok ya rasanya kita kurang bersyukur ya sering mengeluh, padahal smua ada, BB, laptop, dll. Bahkan, smua itu bisa kita lakukan dirumah atau sambil ngantor via dBCN...





Dari kisah bu Elly, banyak pelajaran yang bisa kita contoh. antara lain : NO GENGSI, No Malu, Kerja keras untuk meraih impian. 


karna oriflame, belio bisa menyekolahkan anak anaknya sampe pendidikan tinggi, lewat oriflame dia bisa naik pesawat travelling gratis keluar negri...lewat oriflame skarang belio bisa punya penghasilan puluhan juta rupiah stiap bulan, dan punya bisnis property, alhamdulillah , mataku sampe berkaca kaca denger cerita belio. Go Diamond ya bu Elly....

Butuh perjalanan untuk meraih kesuksesan,
Maka mulailah melangkah.....


Salam Suksess !! 
EKa SaTRiaNa
add PIN BB 2875193B
HP 0815 722 89700

9 comments:

Fatriswidia YantiAhmadi said...

salam buat Bu Elly kalo ketemu dengannya di Bandung ya yuk Eka, saya juga salut dengan puerjuangan yuk Eka di Oriflame dbcn, saya Fatris Widia Arifyanti dari Jambi, dari kaki mbk Ade Endang Pujiwati ( Nad#16)
semoga membawa motivasi lagi bagi yang membacanya.Saluut deh yuk, makasih Wassalamu'alaikum

All Bout BEE said...

amin...semoga kita semua bisa action se-action belio-belio yang sekarang sudah menuai hasil dari kerja kerasnya...
Lia Catur, cucunya Vera Nanda, kaki ke 18 Mb Nad

Vita Mongula said...

keren banget... jadi malu kalo mau nyerah !!!!!!!!!!!!!

sica raharjo said...

Makasih udah sharing ya Mbak... :) Saya selalu pantau mbak Eka dan belajar secara tidak langsung dari status-status mbak. Makasih. Saya dari grupnya Mbak Aya. (Nad#12)

Eka Satriana said...

Salam kenal fatris, kita udah sms an yooo tadi..leg ke 9 ku di jambi fat, kenalan biar saling nyemangatin yoo..namanya rani / sri maharani

Eka Satriana said...

Lia catur : tq ya mb udah mampir....sy lapis ke 5 mb Nad dari leg pertamanya belio hehehe...

Eka Satriana said...

Vita dan sica : ayoo mumpung kita msh muda, mumpung msh sehat, persiapkan smuanya, tabur skrg, tuai kemudian...:)

Bunda Lori said...

mb ijin copas/share di blog ku boleh? mengispirasi bgt.thx

Nurjanah said...

salam kenal mba...aku anggota dbc jg,dari jaringan mba Maharani.sharingnya sangat mengispirasi sekali.Mba Eka n Mba Dian adl Role Modelku d bisnis ini,status2nya sll menjdi motivasi.mdh2an diriku bs sukses sprti kalian.amin

Post a Comment

Tuesday, September 18, 2012

SUKSES = PROSES

(sumber foto : saleemrana.com)

 "Jangan lihat kepada mereka yang sukses saat ini, 
tetapi lihatlah bagaimana PERJUANGAN 
di balik kesuksesan mereka "
(ust Yusuf Mansyur)

Alhamdulillah, dapet smangat baru lagi setelah menghadiri OOM di bandung hari minggu (16 Sept 2012) kemarin. Saya jadi bisa mendengar testimonial langsung seorang leader oriflame bandung yang luar biasa.

namanya ibu Elly Rosnawati, usianya sudah lebih separuh baya, cucunya pun udah 2, tapi energi dan smangatnya nggak kalah dengan yang masih muda. How energic nya belio diatas stage, kayak bola bekel, gila yak udah jadi nenek aja masih energik dan rame gitu , gimana mudanya belio dulu hehehe.


Dan mengalirlah cerita perjalanan hidup beliau bersama oriflame. Join oriflame tahun 1999, berarti sudah 13 tahun belio nyemplung dibisnis ini. bayangkan sodara sodara, tiga-belas-tahun !! bukti komitmen dan konsistensinya pada oriflame indonesia. oiya, skarang bu Elly levelnya udah saphire director.

Belio cerita kalo dulu bonus konsultan itu masih dianter/dikirim ke rumah, nah pertama kali dia dapet bonus itu Rp.10.000...dia kegirangan excited dapet bonus sepuluh ribu rupiah itu, sampe suami belio keheranan. Secara jumlah memang sangat kecil, tapi bagi bu Elly bonus pertama ini jadi sesuatu yang meyakinkan belio akan bisnis oriflame ini.

Kalo saya naik metromini, bu Elly ini lebih luar biasa. Belio cerita dia sengaja naik angkot atau bis DAMRI buat nyebar katalog atau memprospek orang didalem angkot. Gak heran dia bisa pindah tempat duduk sampe 10 kali. Sampe kenek bis mah udah hafal sama belio.

Dari cicaheum belio naik Damri ke cibereum, si kenek ampe bingung : ibu teh bade kamana? (ibu mau kemana?).  Soalnya si Bu elly ini gak turun turun dari bis. Dan dengan nyantainya belio jawab : bade kaditu (mau kesana), si kenek bingung liat si ibu 'prospecting' dalem bis ke orang.

Nah sampe terminal cibereum, si kenek bilang : udah nyampe bu.
Dengan cueknya si ibu elly blg : kalo mau ke cicaheum naik ini lagi kan?
Wkwkwkwk...bu elly blg : barangkali si kenek mikir ini ibu begini (tanda miring dijidat hihihi). bahkan ketika belio hamil anak ketiga pun dia masih 'hobi' prospecting di dalem bis Damri, tangan kanan gendong tas berisi katalog dengan perut yang smakin besar. saluuuut ibuu...beneran No Excuse.

Aaaah bu Elly, kemaren pengen foto bareng tapi saya keburu diserbu donlen donlen, saya saluuut sama ibu...

Belio cerita, suaminya awalnya tidak mengijinkan dia oriflame an. Belio terpaksa backstreet. Impiannya , tekadnya sudah bulat, oriflame akan jadi kendaraannya untuk meraih kehidupan yang lebih baik nantinya.

Belio cerita, pernah SPP anaknya dia pake dulu 3 bulan buat beli katalog oriflame , sbagai modal dia nyebar katalog. Belio juga cerita dari bonus oriflame dulu bisa beli motor, supaya dia bisa masuk ke gang gang di bandung nyebar katalog oriflame. Motor bersejarah itu masih belio jaga sampe skarang, nggak mau dia jual. 


Gimana? Kira kira usaha kita slama ini seperti bu Elly nggak. Duhhh kok ya rasanya kita kurang bersyukur ya sering mengeluh, padahal smua ada, BB, laptop, dll. Bahkan, smua itu bisa kita lakukan dirumah atau sambil ngantor via dBCN...





Dari kisah bu Elly, banyak pelajaran yang bisa kita contoh. antara lain : NO GENGSI, No Malu, Kerja keras untuk meraih impian. 


karna oriflame, belio bisa menyekolahkan anak anaknya sampe pendidikan tinggi, lewat oriflame dia bisa naik pesawat travelling gratis keluar negri...lewat oriflame skarang belio bisa punya penghasilan puluhan juta rupiah stiap bulan, dan punya bisnis property, alhamdulillah , mataku sampe berkaca kaca denger cerita belio. Go Diamond ya bu Elly....

Butuh perjalanan untuk meraih kesuksesan,
Maka mulailah melangkah.....


Salam Suksess !! 
EKa SaTRiaNa
add PIN BB 2875193B
HP 0815 722 89700

9 comments:

  1. salam buat Bu Elly kalo ketemu dengannya di Bandung ya yuk Eka, saya juga salut dengan puerjuangan yuk Eka di Oriflame dbcn, saya Fatris Widia Arifyanti dari Jambi, dari kaki mbk Ade Endang Pujiwati ( Nad#16)
    semoga membawa motivasi lagi bagi yang membacanya.Saluut deh yuk, makasih Wassalamu'alaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal fatris, kita udah sms an yooo tadi..leg ke 9 ku di jambi fat, kenalan biar saling nyemangatin yoo..namanya rani / sri maharani

      Delete
  2. amin...semoga kita semua bisa action se-action belio-belio yang sekarang sudah menuai hasil dari kerja kerasnya...
    Lia Catur, cucunya Vera Nanda, kaki ke 18 Mb Nad

    ReplyDelete
  3. keren banget... jadi malu kalo mau nyerah !!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Makasih udah sharing ya Mbak... :) Saya selalu pantau mbak Eka dan belajar secara tidak langsung dari status-status mbak. Makasih. Saya dari grupnya Mbak Aya. (Nad#12)

    ReplyDelete
  5. Lia catur : tq ya mb udah mampir....sy lapis ke 5 mb Nad dari leg pertamanya belio hehehe...

    ReplyDelete
  6. Vita dan sica : ayoo mumpung kita msh muda, mumpung msh sehat, persiapkan smuanya, tabur skrg, tuai kemudian...:)

    ReplyDelete
  7. mb ijin copas/share di blog ku boleh? mengispirasi bgt.thx

    ReplyDelete
  8. salam kenal mba...aku anggota dbc jg,dari jaringan mba Maharani.sharingnya sangat mengispirasi sekali.Mba Eka n Mba Dian adl Role Modelku d bisnis ini,status2nya sll menjdi motivasi.mdh2an diriku bs sukses sprti kalian.amin

    ReplyDelete