Saturday, February 5, 2011

Beauty Class Oriflame (by : mb Doris)

Hmmm, mataku masih agak ngantuk karena semalam gelisah kepikiran hari ini bakalan ada acara Beauty Class jaringannya mb Denti dengan Sharah sang Diamond yang juga hadir sebagai pengisi motivasinya :)

Acara beauty class di hari kerja dan dimulai jam sepuluh pagi. Karena penanggung jawab makanya harus bangkit dan mengecek lagi persiapan untuk 30 orang peserta yang sudah transfer dan hadir nanti.

Katalog Oriflame pertama di tahun 2011, sudah dipisahkan. Kaca meja, bandana dan cape juga ready. Semalam sudah dipastikan hitungannya pas, 30 buah. Tas beauty demo-ku pun tak lupa disiapkan…dicek isinya lengkap atau tidak, kamera juga sdh dicharge baterainya. Semua beresss…Alhamdulillah siap berangkat ke TKP he he..

Tapi sebelum lanjut ke acara beauty classnya, aku pingin sharing tek-toknya kita nentuin kenapa ada acara ini buat member-member Oriflame dibawah jaringan Denti, Devi, Doris, Sukma, Poppy dan Sharah. Apa pentingnya sih bikin acara beginian…? Penting banget buat member-member kita yang bisa merubah penampilan dandan dari yang biasa-biasa menjadi lebih baik lagi tapi tetep gak berat keliatannya. Belum lagi penguasaan produk-produk Oriflame yang sudah dibuktikan kelebihannya oleh para leader-leader yang sudah sering banget mengadakan beauty demo.

Slogan dalam setiap kegiatan Oriflame dan d’BCN pastinya harga tiketnya murah, ilmunya dapet apalagi silaturahminya ya oke banget. Seperti event kali ini harga tiketnya hanya 30 ribu, dapet perlengkapan yang disebutin diatas tadi, makan siang Hoka-Hoka Bento, hadiah best make-up untuk 4 orang terbaik dan yang paling mahal adalah motivasi dari sang Diamond ke-tiga dari d’BCN yakni jeng Sharah.

Empat jam menimba ilmu rasanya kurang banget deh. Serius. Apalagi kalau acaranya dipersiapkan dengan penuh cinta buat seluruh member yang haus ilmu kecantikan ini. Insya Allah kalau memang niatnya sudah baik hasilnya pun diharapkan baik juga kan. Semoga event ini bisa menjadi salah satu jalan buat member-member merealisasikan impiannya melalui Oriflame.

Persiapan panitia nya pun dimulai jam 10.00, geser-geser meja, susun katalog dlsbnya…teteep setelah beres, panitianya foto-foto dulu lah he he.



Acara dimulai agak telat, sekitar jam 10.30…peserta yang hadir pun tidak serempak datangnya…akhirnya walaupun ruangan belum penuh, acara pun resmi dibuka dengan Oriflame Clap yang dipimpin oleh SM, Director dan Diamond kita :)

keterangan foto : kiri -kanan
mb Denti -- mb Sharah Sugarda -- mb Doris -- mb Devi


Hand-out yang sudah disiapkan pun dibahas halaman demi halaman dengan bumbu pengalaman mereka berdua selama menjalankan bisnis Oriflame hampir 2 tahun ini. Saya saja sebagai salah satu panitia sangat kagum dengan penguasaan ilmu produknya mereka berdua. Dahsyat deh pokoknya dan tentunya saya merasa beruntung sekali hadir di sana saat itu.

Kemudian masuk ke acara praktek langsung…wah langsung deh riweh, dan heboh membuka perlengkapan yang sudah disediakan disetiap meja dan juga mengeluarkan segala amunisi alat-alat make-up yang sudah dibawa dari rumah. Syaratnya tidak boleh tuh ada produk dari merek lain selain Oriflame pastinya ya…

Step-by-step dijelaskan dan diarahkan kepada peserta. Mulai dari membersihkan wajah menggunakan cleanser atau cairan make-up remover dari Oriflame yang terdiri dari 2 warna. Ternyata banyak lho yang tidak mengerti perbedaan antara make-up remover yang berwarna hijau dengan yang berwarna biru. Nambah satu ilmu baru lagi deh…




Tips dan trick terus meluncur terus dari mulut Denti dan Devi hingga acara beauty class berakhir, waw..waw…banyak banget dan saya perhatikan ada seorang member yang mencatat tips-tips itu di notes kecilnya, mb Eka nih firstline nya mb Sukma. Saya yakin mb Eka ini bisa menjadi seorang director di jaringannya Sukma nih. Orangnya semangat banget dan haus ilmu dan kuat keinginan untuk sukses di bisnis ini. Amiiin ya ‘ka :)

Nikmati yah beberapa foto yang saya ambil, sayangnya karena ibu-ibu ini melepaskan hijabnya, maka foto sewaktu proses make-upnya tidak dapat saya tampilkan full disini.




Acara pun ditutup dengan motivasi dari Sharah yang mengingatkan kembali akan esensinya bisnis kita ini. Kalau kita ngga butuh uangnya dari sini, ya silakan digali lagi hal apa yang ingin kita raih disini. Apakah kesempatan jalan-jalan ke luar negeri gratisnya, penghasilan bulanannya yang tidak terbatas, pengembangan kepribadian atau mungkin bisnis yang bisa diwariskan ke anak-anak kita dirumah. Pilih salah satunya dan pegang erat alasan itu sampai terwujud melalui Oriflame.


Sharah dalam waktu 4 tahun 2 bulan sudah jadi diamond dengan penghasilan 25-30 juta per bulan. Kok cepet banget yah. Nadia dan Dini Shanti pun bisa dalam waktu 3 sampai 4 tahun berada di level itu. Karena itu saya juga bertekad dan yakin, saya, anda, kita semua pasti bisa mencapai level itu dalam waktu lebih cepat atau lebih lama. Pasti bisa, asalkan memang kita mau. Lakukan karena orang-orang tersayang di sekeliling kita dan tentunya nikmati prosesnya dengan sabar, tekun dan terus maju hingga garis diamondnya sudah kita jejaki.



Sampai ketemu di Beauty Class selanjutnya yah dan Go Diamond all !!!

Terima kasih banyak kepada panitia semuanya...love u all...mwuachhhhh :)

Salam,
Doris ( nenek upline ku yg luar biasa)

1 comments:

Kelas Dosen Jualan said...

Bagus artikelnya sangat bermanfaat salam dari konsultan internet marketing

Post a Comment

Saturday, February 5, 2011

Beauty Class Oriflame (by : mb Doris)

Hmmm, mataku masih agak ngantuk karena semalam gelisah kepikiran hari ini bakalan ada acara Beauty Class jaringannya mb Denti dengan Sharah sang Diamond yang juga hadir sebagai pengisi motivasinya :)

Acara beauty class di hari kerja dan dimulai jam sepuluh pagi. Karena penanggung jawab makanya harus bangkit dan mengecek lagi persiapan untuk 30 orang peserta yang sudah transfer dan hadir nanti.

Katalog Oriflame pertama di tahun 2011, sudah dipisahkan. Kaca meja, bandana dan cape juga ready. Semalam sudah dipastikan hitungannya pas, 30 buah. Tas beauty demo-ku pun tak lupa disiapkan…dicek isinya lengkap atau tidak, kamera juga sdh dicharge baterainya. Semua beresss…Alhamdulillah siap berangkat ke TKP he he..

Tapi sebelum lanjut ke acara beauty classnya, aku pingin sharing tek-toknya kita nentuin kenapa ada acara ini buat member-member Oriflame dibawah jaringan Denti, Devi, Doris, Sukma, Poppy dan Sharah. Apa pentingnya sih bikin acara beginian…? Penting banget buat member-member kita yang bisa merubah penampilan dandan dari yang biasa-biasa menjadi lebih baik lagi tapi tetep gak berat keliatannya. Belum lagi penguasaan produk-produk Oriflame yang sudah dibuktikan kelebihannya oleh para leader-leader yang sudah sering banget mengadakan beauty demo.

Slogan dalam setiap kegiatan Oriflame dan d’BCN pastinya harga tiketnya murah, ilmunya dapet apalagi silaturahminya ya oke banget. Seperti event kali ini harga tiketnya hanya 30 ribu, dapet perlengkapan yang disebutin diatas tadi, makan siang Hoka-Hoka Bento, hadiah best make-up untuk 4 orang terbaik dan yang paling mahal adalah motivasi dari sang Diamond ke-tiga dari d’BCN yakni jeng Sharah.

Empat jam menimba ilmu rasanya kurang banget deh. Serius. Apalagi kalau acaranya dipersiapkan dengan penuh cinta buat seluruh member yang haus ilmu kecantikan ini. Insya Allah kalau memang niatnya sudah baik hasilnya pun diharapkan baik juga kan. Semoga event ini bisa menjadi salah satu jalan buat member-member merealisasikan impiannya melalui Oriflame.

Persiapan panitia nya pun dimulai jam 10.00, geser-geser meja, susun katalog dlsbnya…teteep setelah beres, panitianya foto-foto dulu lah he he.



Acara dimulai agak telat, sekitar jam 10.30…peserta yang hadir pun tidak serempak datangnya…akhirnya walaupun ruangan belum penuh, acara pun resmi dibuka dengan Oriflame Clap yang dipimpin oleh SM, Director dan Diamond kita :)

keterangan foto : kiri -kanan
mb Denti -- mb Sharah Sugarda -- mb Doris -- mb Devi


Hand-out yang sudah disiapkan pun dibahas halaman demi halaman dengan bumbu pengalaman mereka berdua selama menjalankan bisnis Oriflame hampir 2 tahun ini. Saya saja sebagai salah satu panitia sangat kagum dengan penguasaan ilmu produknya mereka berdua. Dahsyat deh pokoknya dan tentunya saya merasa beruntung sekali hadir di sana saat itu.

Kemudian masuk ke acara praktek langsung…wah langsung deh riweh, dan heboh membuka perlengkapan yang sudah disediakan disetiap meja dan juga mengeluarkan segala amunisi alat-alat make-up yang sudah dibawa dari rumah. Syaratnya tidak boleh tuh ada produk dari merek lain selain Oriflame pastinya ya…

Step-by-step dijelaskan dan diarahkan kepada peserta. Mulai dari membersihkan wajah menggunakan cleanser atau cairan make-up remover dari Oriflame yang terdiri dari 2 warna. Ternyata banyak lho yang tidak mengerti perbedaan antara make-up remover yang berwarna hijau dengan yang berwarna biru. Nambah satu ilmu baru lagi deh…




Tips dan trick terus meluncur terus dari mulut Denti dan Devi hingga acara beauty class berakhir, waw..waw…banyak banget dan saya perhatikan ada seorang member yang mencatat tips-tips itu di notes kecilnya, mb Eka nih firstline nya mb Sukma. Saya yakin mb Eka ini bisa menjadi seorang director di jaringannya Sukma nih. Orangnya semangat banget dan haus ilmu dan kuat keinginan untuk sukses di bisnis ini. Amiiin ya ‘ka :)

Nikmati yah beberapa foto yang saya ambil, sayangnya karena ibu-ibu ini melepaskan hijabnya, maka foto sewaktu proses make-upnya tidak dapat saya tampilkan full disini.




Acara pun ditutup dengan motivasi dari Sharah yang mengingatkan kembali akan esensinya bisnis kita ini. Kalau kita ngga butuh uangnya dari sini, ya silakan digali lagi hal apa yang ingin kita raih disini. Apakah kesempatan jalan-jalan ke luar negeri gratisnya, penghasilan bulanannya yang tidak terbatas, pengembangan kepribadian atau mungkin bisnis yang bisa diwariskan ke anak-anak kita dirumah. Pilih salah satunya dan pegang erat alasan itu sampai terwujud melalui Oriflame.


Sharah dalam waktu 4 tahun 2 bulan sudah jadi diamond dengan penghasilan 25-30 juta per bulan. Kok cepet banget yah. Nadia dan Dini Shanti pun bisa dalam waktu 3 sampai 4 tahun berada di level itu. Karena itu saya juga bertekad dan yakin, saya, anda, kita semua pasti bisa mencapai level itu dalam waktu lebih cepat atau lebih lama. Pasti bisa, asalkan memang kita mau. Lakukan karena orang-orang tersayang di sekeliling kita dan tentunya nikmati prosesnya dengan sabar, tekun dan terus maju hingga garis diamondnya sudah kita jejaki.



Sampai ketemu di Beauty Class selanjutnya yah dan Go Diamond all !!!

Terima kasih banyak kepada panitia semuanya...love u all...mwuachhhhh :)

Salam,
Doris ( nenek upline ku yg luar biasa)

1 comment: