Sunday, August 14, 2011

DIRECTOR Done :)

Alhamdulillah,

Sepertinya masih mimpi kalau saya sekarang sudah berpenghasilan 15 juta rupiah dari dbc network oriflame. Padahal 9 bulan lalu, dibulan pertama rasanya saya mau mundur karna merasa kok ya susah bener ngajakin orang gabung. Masih inget konyolnya saya buat status kala itu begini : “saya mencari orang orang yang mau bisnis jutaan dirumah”

Hihihi, masih lugu, blom paham gimana caranya bisa menarik orang. Jangan dikira saya lancar jaya yaa sejak pertama, bener bener saya trial and eror, hingga saya nemu formulanya.

Dulu, saya rajiin banget dateng training dbcn, ah saya slalu terpesona dgn Mb nadia meutia, dgn mb sharah sugarda, dan top2 leaders dbcn. Dalam hati hanya bergumam, kapan ya Allah saya bisa seperti mereka. Saat itu dengar penghasilan leader2 dbcn jutaan rupiah, saya sempat ragu dalam hati, apa saya bisa ya Allah?

Ketika berkenalan dengan sesama dbcn, saya baru gabung, mereka udah level manager, udah level director, kayaknya saya minder banget. Tapi saya tanyakan kembali kehati saya : eka, inget, kamu masuk dbcn ini bukan karna iseng iseng, bukan karna Cuma pengen isi waktu, tapii karna butuh UANG...hiks...

Kebayang wajah anak saya, begitu ingin saya menyekolahkannya di skolah islam internasional. Jujur aja kalau saya hanya mengandalkan gaji suami, cukup tapi berarti saya harus memangkas budget lainnya..kebayang masih banyak impian impian yang ingin saya dan suami yang blm terwujud..kebayang kalau terjadi sesuatu dengan pekerjaan suami atau takdir-Nya berkata lain..yups, saya gak punya pilihan selain mengejar itu smua melalui dbc network ini.

Sekarang dibulan ke 9 ini ( 3 agustus 2011) saya resmi menjadi seorang DIRECTOR oriflame, insya Allah akan mendapat cash award pertama nanti 7 juta rupiah tanpa potong pajak dari oriflame.




Sekarang dibulan ke 9, penghasilan saya 15 juta rupiah...lima-belas-juta-rupiah...ya Allah, ternyata Engkau memberi lebih dari yang hamba pinta kala itu...Alhamdulillah...

Malam ini, saya bikin rekap bonus yang sudah saya dapat dari oriflame hingga bulan Juli 2011, liat dibawah ini yaa :



Subhanallah, udah 48 juta lebih oriflame kasih ke saya..

Padahal kalau mau itung itungan bisnis, stiap bulan saya hanya mengalihkan belanja bulanan sekitar 500 ribu rupiah untuk tutup poin. Lho? Emang wajib tutup poin belanja mb eka? Sini saya jelasin ya dear...

Misalkan begini, kita memiliki pabrik sepatu, yang memproduksi ribuan pasang sepatu setiap bulannnya. Lalu kita membuka kesempatan ke orang yang mau menjadi pemasar sepatu produksi kita itu. Nah kita buat kesepakatan dengan mereka, jika mereka berhasil menjual sepatu buatan kita, maka mereka akan mendapat Bonus uang tergantung pencapaiannya.

Nah skarang saya mau tanya, seandainya si pemasar tadi gak berhasil menjual sepasang pun, atau tidak mau melakukan apa apa, dan dia minta bonus/komisi jutaan dari kita, apakah kita mau ngasih uang jutaan ke orang itu? Tentu tidak kan? Enak aja hehehe

Begitu juga dengan oriflame..kalo kita action gak mau, tupo gak mau, trus mau jutaan rupiah stiap bulannya, kira kira adil gak? Hehehe..

Saya, lebih kurang 9 bulan jalanin bisnis ini, udah mendapat 48 juta rupiah lebih , kalo itung itung bulan ke-4 udah BEP alias balik modal cuy hehehe...apalagi skarang yak udah 15 jeti sebulan :)...

Insya Allah bulan november saya akan resmi menjadi Senior Gold Director (SGD) , mau tau cash awardnya berapa? 14 juta ditambah 21 juta sama dengan 35 juta rupiah...itu blom ditambah bonus bulanan yg belasan juta, aamiin, doakan yaa lancar qualifikasinya 3 bulan lagi.

Mupeng ya, kalau liat bahagianya saya, emang kayaknya enak banget, padahal perjuangannya dibelakang layar berdarah darah hihihi..lebay dot com...beneraan dear, itu smua diraih gak gampang, gak instant..

Tapi sudah banyak yang membuktikan bisa dalam hitungan bulan , finally sudah 6 orang new Senior Manager dijaringanku yang berpenghasilan diatas 4 jutaan perbulan dan konfirm semdir ke Bali 2012..Ibuku tercinta Hj Endarsih, S.Pd..Adikku tercinta Dian Endryana, ST...Ria Melani...Dian Rahmarina,S.Si Apt...Dr Dini Azora, MARS...Henie Zahara - Balikpapan...And next is YOU !!!!

Mmuaah,
-eka satriana-
SGD Qualifier


6 comments:

wisata ala sang dewi said...

keeeeeeeeeeeerrrrreeeeeeeeeeeen
kapan ya ku kaya mb eka?

RACHMANITA said...

Akan ku ikuti jejakmu mbak...
Good motivation..

Call me Batz said...

nice motivation mbak..salam kenal

ethiehumbala said...

MBAAAAAAAAAAAAAAAAAK!!! KENAPA BISA SEHEBAT INI :) SANGAT MENGINSPIRASI LOH. SALAM KENAL MBAAAAK

Dafa Ghazy said...

mudah mudahan bisa ... ya Allah ....amiiin ... mupeng nih

InnerPeace said...

Mba Eka, salam kenal...ijin share d closed grup saya boleh ya.. :) saya tripleS juga. Trims & salam kenal :)

Post a Comment

Sunday, August 14, 2011

DIRECTOR Done :)

Alhamdulillah,

Sepertinya masih mimpi kalau saya sekarang sudah berpenghasilan 15 juta rupiah dari dbc network oriflame. Padahal 9 bulan lalu, dibulan pertama rasanya saya mau mundur karna merasa kok ya susah bener ngajakin orang gabung. Masih inget konyolnya saya buat status kala itu begini : “saya mencari orang orang yang mau bisnis jutaan dirumah”

Hihihi, masih lugu, blom paham gimana caranya bisa menarik orang. Jangan dikira saya lancar jaya yaa sejak pertama, bener bener saya trial and eror, hingga saya nemu formulanya.

Dulu, saya rajiin banget dateng training dbcn, ah saya slalu terpesona dgn Mb nadia meutia, dgn mb sharah sugarda, dan top2 leaders dbcn. Dalam hati hanya bergumam, kapan ya Allah saya bisa seperti mereka. Saat itu dengar penghasilan leader2 dbcn jutaan rupiah, saya sempat ragu dalam hati, apa saya bisa ya Allah?

Ketika berkenalan dengan sesama dbcn, saya baru gabung, mereka udah level manager, udah level director, kayaknya saya minder banget. Tapi saya tanyakan kembali kehati saya : eka, inget, kamu masuk dbcn ini bukan karna iseng iseng, bukan karna Cuma pengen isi waktu, tapii karna butuh UANG...hiks...

Kebayang wajah anak saya, begitu ingin saya menyekolahkannya di skolah islam internasional. Jujur aja kalau saya hanya mengandalkan gaji suami, cukup tapi berarti saya harus memangkas budget lainnya..kebayang masih banyak impian impian yang ingin saya dan suami yang blm terwujud..kebayang kalau terjadi sesuatu dengan pekerjaan suami atau takdir-Nya berkata lain..yups, saya gak punya pilihan selain mengejar itu smua melalui dbc network ini.

Sekarang dibulan ke 9 ini ( 3 agustus 2011) saya resmi menjadi seorang DIRECTOR oriflame, insya Allah akan mendapat cash award pertama nanti 7 juta rupiah tanpa potong pajak dari oriflame.




Sekarang dibulan ke 9, penghasilan saya 15 juta rupiah...lima-belas-juta-rupiah...ya Allah, ternyata Engkau memberi lebih dari yang hamba pinta kala itu...Alhamdulillah...

Malam ini, saya bikin rekap bonus yang sudah saya dapat dari oriflame hingga bulan Juli 2011, liat dibawah ini yaa :



Subhanallah, udah 48 juta lebih oriflame kasih ke saya..

Padahal kalau mau itung itungan bisnis, stiap bulan saya hanya mengalihkan belanja bulanan sekitar 500 ribu rupiah untuk tutup poin. Lho? Emang wajib tutup poin belanja mb eka? Sini saya jelasin ya dear...

Misalkan begini, kita memiliki pabrik sepatu, yang memproduksi ribuan pasang sepatu setiap bulannnya. Lalu kita membuka kesempatan ke orang yang mau menjadi pemasar sepatu produksi kita itu. Nah kita buat kesepakatan dengan mereka, jika mereka berhasil menjual sepatu buatan kita, maka mereka akan mendapat Bonus uang tergantung pencapaiannya.

Nah skarang saya mau tanya, seandainya si pemasar tadi gak berhasil menjual sepasang pun, atau tidak mau melakukan apa apa, dan dia minta bonus/komisi jutaan dari kita, apakah kita mau ngasih uang jutaan ke orang itu? Tentu tidak kan? Enak aja hehehe

Begitu juga dengan oriflame..kalo kita action gak mau, tupo gak mau, trus mau jutaan rupiah stiap bulannya, kira kira adil gak? Hehehe..

Saya, lebih kurang 9 bulan jalanin bisnis ini, udah mendapat 48 juta rupiah lebih , kalo itung itung bulan ke-4 udah BEP alias balik modal cuy hehehe...apalagi skarang yak udah 15 jeti sebulan :)...

Insya Allah bulan november saya akan resmi menjadi Senior Gold Director (SGD) , mau tau cash awardnya berapa? 14 juta ditambah 21 juta sama dengan 35 juta rupiah...itu blom ditambah bonus bulanan yg belasan juta, aamiin, doakan yaa lancar qualifikasinya 3 bulan lagi.

Mupeng ya, kalau liat bahagianya saya, emang kayaknya enak banget, padahal perjuangannya dibelakang layar berdarah darah hihihi..lebay dot com...beneraan dear, itu smua diraih gak gampang, gak instant..

Tapi sudah banyak yang membuktikan bisa dalam hitungan bulan , finally sudah 6 orang new Senior Manager dijaringanku yang berpenghasilan diatas 4 jutaan perbulan dan konfirm semdir ke Bali 2012..Ibuku tercinta Hj Endarsih, S.Pd..Adikku tercinta Dian Endryana, ST...Ria Melani...Dian Rahmarina,S.Si Apt...Dr Dini Azora, MARS...Henie Zahara - Balikpapan...And next is YOU !!!!

Mmuaah,
-eka satriana-
SGD Qualifier


6 comments:

  1. keeeeeeeeeeeerrrrreeeeeeeeeeeen
    kapan ya ku kaya mb eka?

    ReplyDelete
  2. Akan ku ikuti jejakmu mbak...
    Good motivation..

    ReplyDelete
  3. MBAAAAAAAAAAAAAAAAAK!!! KENAPA BISA SEHEBAT INI :) SANGAT MENGINSPIRASI LOH. SALAM KENAL MBAAAAK

    ReplyDelete
  4. mudah mudahan bisa ... ya Allah ....amiiin ... mupeng nih

    ReplyDelete
  5. Mba Eka, salam kenal...ijin share d closed grup saya boleh ya.. :) saya tripleS juga. Trims & salam kenal :)

    ReplyDelete